Главная » Необычные дизайнерские лестницы
15:05
Необычные дизайнерские лестницы

Необычные лестницы

В мире всегда находятся люди, способные поразить наше воображение каким-то фантастическим проектом. И глядя на созданные ими изделия язык даже не повернётся сказать товар или продукция. Это – мастерство, творчество, искусство. Вот некоторые, глядя на которые, мы не смогли сдержать эмоции восхищения.

Лестница кладовая

Каждая ступенька представляет собой ещё и выдвижной ящик, как у комода. Довольно необычно и … практично. Но только в том случае, когда там будут лежать какие-нибудь сезонные вещи, например обувь.

null


Скрюченная лестница

Наверняка создатели этой лестницы взяли за основу лестницу с гусиным щагом. Получилось очень красиво, но как и любая крутая лестница , не очень удобно и безопасно. На мой взгляд хочется держаться за какие-то перила, и лучше с двух сторон.

null


Лестница - горка

Хорошо, когда в мире есть богачи – им по плечу любая самая необычная идея. И хорошо, когда есть чудаки – у них в голове постоянно возникают необычные мысли. А когда эти люди встречаются – рождаются самые удивительные творения, шедевры.

null


Лестница в вечном бревне

Лестница вырублена в огромном бревне дерева каури. Голые факты: секция ствола, использованная под лестницу, весила пятьдесят тонн, само бревно – сто сорок тонн. Исследования показали, что бревно пролежало на земле 45000-50000 лет, а годовые кольца говорят, что живое дерево простояло 1087 лет перед тем, как упасть. Надо ли говорить, что это самый гигантский ствол дерева каури, которое когда-либо находили. Над изготовлением лестницы люди работали в общей сложности пятьсот часов, посмотрел бы я на то, как они выполняли монтаж лестницы.

Только за все вышеперечисленное лестница заслужила уважение и почет. А ведь она еще и очень красивая. Расположена эта малышка в «Ancient Kauri Kingdom» в Новой Зеландии.

null

null


Втяжная лестница

Ещё одна необычная консольная лестница. Чем руководствовался дизайнер при её создании – возможно желанием сэкономить пространство. А может просто хотел оригинально ограничить доступ.

null


Стальные ленты лестниц

Некий дизайнер Томас Хезеруик создал эту невероятную 55-тонную конструкцию для торгового центра в Нью-Йорке. Собрать такую лестницу – дело не из лёгких. . Каждая из семнадцати стальных лент должна быть установлена предельно точно, чтобы все кусочки сошлись и вели точно до верхнего этажа. Надо полагать, оно того стоило: благодаря лестнице магазин обрел популярность. А как красиво-то!

null

null


Висячая лестница

Нечасто увидишь лестницу, которая одновременно является мостом. Швейцарские дизайнеры Jürg Conzett и Rolf Bachofner сочли, что это лучший способ перебраться через Traversinertobel в Швейцарии, потому что единственные безопасные для крепления точки расположены на разных уровнях, поэтому обычный мост создавал бы ряд проблем. (Монтаж лестниц Екатеринбург) Поэтому мы имеем 56-метровую лестницу-мост. Для подвесной конструкции она выглядит весьма безопасной и удобной.

null

null


«Невероятная» спиральная лестница

Спиральная лестница, лишённая какой-либо центральной опоры – если хоть чуть-чуть задуматься, всякий поймёт, что это невозможно. А она есть, и построена без единого гвоздя. Находится она в капелле Лоретто в городе Санта-Фе, Нью Мехико, США. У нее даже есть легенда. Капелла была построена в 19 веке, и когда строительство завершилось, оказалось, что нет лестницы, по которой можно попасть наверх. Прихожане 9 дней молились святому Джозефу, покровителю капеллы. В последний день пришел странник и пообещал построить лестницу. И построил – без использования гвоздей или клея. Потом он исчез, не дождавшись оплаты. Многие говорят, что это был сам святой Джозеф. Так или иначе, остались три неразрешимые загадки этой лестницы:

  • - как она держится, лишенная центральной опоры, если этого не может понять ни один конструктор?- имя ее создателя до сих пор неизвестно – кто он был такой?
  • - и откуда взялась древесина? Лестница сделана из дерева, которое вообще не растет в том регионе.
  • - может быть, массивная центральная спираль служит опорой?

Как бы то ни было, лестница действительно впечатляет.

null

null


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Просмотров: 551 | Добавил: Amigo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
   
Сайт разработан
© AmigoStyle
Хостинг от uCoz